人生中第一次挂号

虽然不是第一次去医院,但是一个人去医院还真是第一次。

以前去医院的时候,一直觉得妈妈好厉害,跑上跑下忙前忙后,知道要在这里拿单子那里打报告。大概很大很大的时候,我还是分不清门诊部和住院部,从小到大也没生过什么病,对医院没概念,只是觉得人好多,要排很久的队告诉医生症状,然后就回家吃药。偶有去医院看望住院的老人,病房有电视机,吃药输液打针叫一下护士。

今天算是我第一次一个人去这种还有一点大的医院,看病。在某只的“教导”下,去挂号窗口排队,拿社保卡给工作人员说自己要去什么科,然后拿着单子去对应的地方,找引导员,看LED屏幕上面自己的名字,然后医生简单开一些检查项,去缴费,缴费的时候自作聪明用了医院的微信公众号网上缴费,然后出了一点乌龙,被告知需要去打发票单,最后去排队检查,比之前多了几个人。后来我以为检查完我就可以走了,后来大只给我说要回医生那里问一问情况,哈哈哈因为没什么大事儿,所以也就没有折回了,感觉为什么医院看病要这么麻烦。

最后比较尴尬的是,刚刚挂到号,人突然就完全没事儿一样的,后来看病那个医生都很敷衍我,可能觉得我没病吧,摊手。

其实就是…
今天早上七点左右,醒过来,发现右耳听不见声音了。
晚上戴着耳塞睡觉,右耳的耳塞也找不到了,
心想不会是在耳朵里融化了吧哈哈哈…
不过所幸还是很快就找到了耳塞
但是折腾了半天还是听不见声音
还用耳机试了一下,手机音量开最小一格,右耳听不见声音
于是乎就去了趟医院了
在医院嘈杂的环境里打了个哈欠,就好了
后来被医生告知
油耳不能用棉签,有伤疤,自愈就行
最后洗了个耳朵,回去上班
end…

-------------End of this article, thanks for your reading. -------------
奖励我一个棒棒糖吗?